旬の生花のアレンジメント体験の後は、お楽しみの春のランチメニュー💕
春らしさにこだわったメニューを、新年度から料理長になられる方がご考案。テイストが何気に変わった気がしますが、春爛漫、桜色が随所にみられて素敵✨これからの坐来のお献立も楽しみになります。
【壱ノ膳】
豊後高田 菜花 芥子浸し、豊後大野 豊のしゃも 道明寺蒸し山葵、
佐伯じゃこ海老掻き揚げ
一ノ膳全体はこんな感じ
【弐ノ膳】
佐伯桜鯛薄造り桜塩 花山椒、(桜鯛に桜塩🌸✨桜の季節を彩ります)
豊後高田 猪 塩麹漬け焼 筍素揚げ、甘太芋、(旬の筍、新芽も春らしい♪)
豊後高田 おおいた冠地どり、とり天 芥子 ぽん酢、
清川 金胡麻豆腐
豊後大野ヒノヒカリ 味噌汁 香乃物
【甘味】
豊後大野郷土菓子 じり焼き仕立て ベリーツアイス添え
沢山のお花を見て触って目に幸福💕美味しいランチに舌鼓でまた口福💗お土産のお花をいただいておうちに戻っても幸せ咲きつづける春の一日でした。
こうやって改めて眺めても、和食って絵になってみても愉しい♪素晴らしい🙌