日々、愉し暮らし

自然♨や日常を"旅"するように、”日本の暮らし”を楽しむ♪人生遊blog

タンテボーネ(神楽坂)冬の再訪

何度も訪れている大好きな神楽坂イタリアン、タンテボーネ2023年冬の再訪の記録です。(↑写真はワカサギのカルピオーネ)

tantebuone.com

まずはモレッティで乾杯。次に、ワカサギのカルピーオーネ、スカモルツァチーズのソテー、アンチョビ風味。安定の味です。

鯵の香草(パン粉?)焼きと、トリッパ。鯵の香草パン粉焼きはソースの酸味が効いて美味しく、トリッパも唐辛子と葱のアクセントが効いているのか丁寧な作業の効果か全く臭みを感じずソースまで全部ペロリ。

〆のパスタは、ズワイガニポルチーニのクレマ

ペスカトーレ

いつもの通り、安定のおいしさです🐟

トリッパなど肉系もありますが、こちらは魚介が美味しい。そして、ささっといただくので、モレッティの他だといつもスプマンテかグラスワインにしていますが、素敵なマダムがお料理にあうワインをだしてくださって、いつもとても大好きなお店です。

 

前回の記事はこちら↓

daily-travel.hatenadiary.jp