写真は前菜3種盛り合わせ(フリッタータ、ブロッコリ、キノコ)
ペッシェは「お魚」という意味。でも特に魚介系イタリアンというわけでもなく、茗荷谷から小石川植物園への道中にある地域系ファミレスというか大衆食堂のような感じ?テラス席もありお手軽イタリアンなこともあって播磨坂の桜のシーズンは満席のお店。こんな暑いシーズンでもテラス席はワンちゃんと主さんに人気。
窓から全面緑がみえて、爽やか。写真にうつっていない右側の窓辺には、かわいいお花の鉢、グリーンの鉢がならんでいます。ビールが美味しい季節🍺ビールにあわせて前菜3種盛がモリモリ進みます。そして、トリッパ👇はトマトの酸味のパンチが効いていてGood!です
この日は、パスタとしてラザニア、
そして、写真がないのですが、カリカリベーコンとジャガイモのピザをいただきました。ショートパスタやスパゲティも充実していて、お手軽なワイン、ビールなどと合わせて気楽にいただけます。コロナ禍転じて福となすというか…あれ以来ピザなどテイクアウトもできるように。
🍺 🍷 🍺
以前は、坂の上の駅よりにバー・ペッシェという姉妹店があり、イタリアンのバーがあったのですが、コロナ中にビヨンド・ペッシェとなり、今では「こぱぞう」という飲み屋さんにかわってしまいましたね。2020年以降、いろいろ変化がありますね。でも、ペッシェ本体のほうは、愛されて以前とかわらず賑わっているようです。