秋らしさが深まってくると鍋や鉄板焼きが恋しくなります。というわけで、月島の行きつけのお店、「海鮮もんじゃ片岡」にいってまいりました。本格的鉄板焼き屋さんだとお値段もよいので…もんじゃ屋さんで海鮮鉄板焼きをたのしみつつ、もんじゃやお好み焼きもつつくのは、本当に気楽でお得でサイコーです✨というわけで、日本庶民の普段使いのグルメ「粉もんと海鮮を楽しむの会」です。
豊洲からの新鮮な魚介を鉄板で焼く。もんじゃお好み焼きに入れて焼く。ホイル焼きで焼く。いろんな食べ方楽しめます。今回はアラカルトで頼みましたが・・・コースも何種類かあって、鉄板焼きデザートまでついてお得です。飲み放題つきも含めて、ホントお得。ただ…コースによっては食べきれないほど量が多い気もするのは胃袋の大きさと相談しつつ、ちょっと気を付けないと。でも一番上のコースは、新鮮なエビや殻付きホタテまで出て、かなり本格的な鉄板焼きを楽しめます。
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まずはビールから。そして、(右)花ニシン。これ、程よい酸味で美味しいんです。1皿注文したあと、さらに追加で1皿注文してしまいました。
混んでいないと作ってくれる時もありますが、当日は結構お店、混んでいたのでセルフ。
ここいらで、クラフトビール「月島もんじゃペールエール」へ移ります。
お好み焼きがこんがりしてきました~。
青のり、おかか、ソースをかけて、ぱくり💗
〆の焼きそば
ということで、日本の粉もんを豊洲の新鮮な魚介とともにいただきました。こんな、大衆セルフ料理も楽しめていいですね。おうちでお好み焼きもわるくないですが…お片付けと、部屋についたにおいがね。。。お店で食べるのは、その辺お任せで済み心温まり疲れない。まさに日本庶民の幸せ、食のエンターテインメント♪