日々、愉し暮らし

自然♨や日常を"旅"するように、”日本の暮らし”を楽しむ♪人生遊blog

旬のカボスが来た✨

2023年のカボス旬入り宣言は8月18日。大分が日本一の生産量を誇る、そんなカボスが生産地から我が家にやってきました!どど~ん。うれしい。

こんなにたくさん、ゴロゴロゴロゴロ。焼き魚に添えたり、ジュースにしたり、楽しみが膨らみます。

以前書いたカボスの食べ方記事を紹介♪

今回のカボスは、種無しの「ニューかぼす」。これは、皮が薄めで、種がないのでとても使いやすいのです♪ まだまだ暑いので、天然のビタミン補充できる酸っぱい果汁は重宝。旬の果物で、日本の秋の味覚を存分に楽しみましょう🙌

 

ニューかぼす(祖母の香)農林登録516号