コロナ中から店頭でテイクアウトを売り始めたので、涼しい季節に魚介のスープやラザニア三種盛りやパスタなどを購入したこともありました。お店で食べた最後はコロナ前なので…店内再訪は4~5年ぶり。テイクアウトのみならず、従来型のイタリアンも、美味しいのにお手軽でコスパがよく、わりと予約も取りやすい印象で、いいお店だと思います。
カリーナ・カリーナは飯田橋よりも神楽坂寄り。ウナギの寝床のような店内細いテーブルやカウンター席の奥に、しっかり一部屋テーブル席があります。コロナ前は、細いテーブル席でいただいていたので、17時に予約を入れた一番客だったせいか…今回初めて奥の部屋に通されまして、こんなに広めの部屋があったのを初めて知りました(冒頭写真)。上はお通しのピスタチオのディップつきフランスパン。ビールが進みます。
今回久しぶりにカリーナカリーナに伺って気が付いた点は、
👉食べログなどネットのメニューにのっているものよりメニュー表にのっているメニューの品数が少なかったのと、
👉店頭でテイクアウト用に売っている、魚介のスープやラザニアなどは、店内メニューにのっていなかった
テイクアウト用でも店内で頼めるパスタなどもあるので、その辺の基準が不思議だな~と思いましたが、店頭で売ってるから店内で食べられるわけではないということは注意事項でしょうか。レバーペーストなどはありませんでした。
「牛筋のトマト煮込み」👇は酸味があってしっかり味でこの季節には最高です✨
シラスとハラペーニョのピザ & グラスのペローニ🍺
ピザ自体がピリリと辛く刺激的なので、唐辛子入りオリーブオイルは要りません!
ウニのパスタ&ペンネアラビアータ
今回は、早めのお時間に軽めのディナー。一番乗りして、店の一番奥の席に通され、小一時間でさっと平らげ、一番早く清算してお店を出ました。
初一番奥の席でしたが…カリーナカリーナは、ウナギの寝床のような細い廊下にテーブルを配置している店だとずっと思っていたので、これは発見😲でした。奥の部屋がとれれば、人数多めのときでも使えそうです。